Antioxidante é a função de proteção celular contra os efeitos danosos dos radicais livres. Existem nutrientes, naturalmente presentes ou adicionados nos alimentos que possuem essa funçaõ antioxidante.
Dizem que os antioxidantes têm o poder de reverter o processo de envelhecimento, retardando as rugas e a flacidez da pele, aumentando a energia e fazendo com que as pessoas se sintam mais jovens e ainda retardem ou impeçam diversas doenças tais como, doenças crônico-degenerativas, como alguns tipos de câncer e doenças cardiovasculares, no aumento de HDL (o bom colesterol) e na redução dos níveis de LDL (mau colesterol), na Aids, cataratas, Doença de Alzheimer e alterações do sistema nervoso.
Alguns alimentos que devem ser sempre uitlizados:
Frutas cítricas que são ricas em vitamina C, um poderoso antioxidante. Ele é um eficiente fotoprotetor da pele. Utilize limão, laranja, acerola, abacaxi, kiwi, pimentões;
Tomate , além de vitamina C, possui o licopeno, relacionada à prevenção de câncer de mama e prostáta e de doenças cardiovasculares;
Linhaça, rica em ômegas e com o poder antioxidante da vitamina E, efeito fotoprotetor, aumenta a imunidade e possui efeito de previnir doenças respiratórias e auxiliar no tratamento de doenças neurológicas e de fertilidade;
Chocolate amargo e meio amargo devido a concentração de cacau, importante oxidante, não serve chocolate branco.
Vejam minhas fontes, essencial a leitura:
http://entretenimento.br.msn.com/astrologia/artigo.aspx?cp-documentid=28475079
http://www.corpoperfeito.com.br/ce/antioxidantes
http://cyberdiet.terra.com.br/antioxidantes-2-1-1-323.html
http://pt.wikipedia.org/wiki/Antioxidante
http://www.fazfacil.com.br/saude/antioxidantes.html
http://saude.hsw.uol.com.br/antioxidantes.htm
http://www.corpoperfeito.com.br/ce/antioxidantes
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